Лагман рецепт узбекский с фото пошагово

Лагман Рецепт Узбекский С Фото Пошагово

Как приготовить лагман по-узбекски с домашней лапшой: Для приготовления лапши в большую емкость влить воду, всыпать соль и всю муку сразу, вымесить крутое тесто, промяв его не менее 10-15мин.

Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать на 1ч в холодильник, затем достать, снова вымесить, раскатать в толстую лепешку, разрезать на 4 части, смазать растительным маслом тесто и руки. Растянуть каждую из четырех частей теста как можно длиннее в жгут, слегка закручивая и протягивая между пальцев. Каждый жгут теста свернуть «улиткой», полить маслом, накрыть и оставить на 15мин. Далее повторить процесс растягивания теста масляными руками – жгуты должны получиться в длину около 1,5м. Снова свернуть жгуты улиткой, полить маслом, накрыть и на 5мин оставить и потом еще раз повторить растягивание – после этого длина жгутов должна составлять около 3м. Растянуть тесто в 4-й раз – каждый жгут после этого должен быть длиной около 6м и толщиной около 5-7мм. Выложить лапшу в кастрюлю с подсоленной кипящей водой – каждый жгут лучше отваривать отдельно от других, отварить до готовности, после всплытия проварив около 2мин, откинуть на дуршлаг. Готовую лапшу полить растительным маслом, затем перемешать палочкой – тогда она не слипнется, сложить все жгуты лапши вместе. Нарезать мясо кубиками по 1см, так же нарезать лук, болгарский перец, помидоры. В казан налить растительное масло, с днем рождения картинки ребенку 2 года прогреть его, выложить лук, когда он размягчится, выложить мясо, жарить 10мин. В ступке растереть зиру, затем добавить ее в казан, всыпать кориандр, добавить морковь, нарезанную кубиками по 1см, жарить 5мин, добавить болгарский перец, жарить все еще 5мин.

Далее добавить в казан помидоры, потомить 5-7мин, подсолить, можно добавить немного сахара, всыпать паприку. Картофель очистить и нарезать кубиком по 1см, добавить в казан, заправить все томат-пастой, влить немного воды – она должна едва покрывать овощи. Попробовать лагман на соль, досолить, если нужно, перемешать, проварить под крышкой еще полчаса. Для острого соуса очистить чеснок и пропустить через пресс, удалив из острого перца семена, мелко его нарезать, растереть цыплёнок картинки для детей нарисованные острый перец в ступке вместе с базиликом и чесноком. Влить в острый соус немного бульона из мясного соуса, перемешать. Разогреть воду, в которой варилась лапша, выложить ее в дуршлаг и опустить в кипящий бульон на несколько секунд. Выложить горячую лапшу в тарелки, горочкой сверху выложить мясной соус, полить острым соусом. Кинзу и укроп порубить, посыпать зеленью лагман, подать его к столу. Приятного аппетита!

По запросу «лагман рецепт узбекский с фото пошагово» нашлось 76633 фото

лагман рецепт узбекский с фото пошагово
лагман рецепт узбекский с фото пошагово
лагман рецепт узбекский с фото пошагово
лагман рецепт узбекский с фото пошагово
лагман рецепт узбекский с фото пошагово
лагман рецепт узбекский с фото пошагово
лагман рецепт узбекский с фото пошагово
лагман рецепт узбекский с фото пошагово
лагман рецепт узбекский с фото пошагово
лагман рецепт узбекский с фото пошагово
лагман рецепт узбекский с фото пошагово
лагман рецепт узбекский с фото пошагово
лагман рецепт узбекский с фото пошагово
лагман рецепт узбекский с фото пошагово
лагман рецепт узбекский с фото пошагово