Рецепт салата с огурцов на зиму с фото

Рецепт Салата С Огурцов На Зиму С Фото

С наступлением овощного сезона для дачников начинается «горячая» пора – сбор урожая и массовая консервация собранного на грядках и в саду.

Однако щедрая страны мира фото с названиями и описанием природа часто преподносит «сюрпризы» в виде обилия плодов и овощей, которые в срочном порядке следует переработать в заготовки на зиму. Так, банки с маринованными огурцами уже стоят стройными рядами в кладовой, а новые «партии» овощей все созревают и нет им конца. И если для соления или маринования подходят только молодые, зеленые и небольшие плоды, то из огурцов-«переростков» получаются отличные зимние салаты. Как приготовить салат из огурцов на зиму? Рецептов этой изумительно вкусной закуски существует множество – с луком и растительным маслом, с горчицей, без стерилизации и варки. Одни названия чего стоят: «пальчики оближешь», «зимний король», «по-корейски». В состав этих салатов входят разные овощи и специи, придающие закуске характерный, отличный от других рецептов, вкус. Однако неизменным ингредиентом являются огурцы, которые прекрасно «уживаются» с другими составляющими. Предлагаем вам освоить несколько самых лучших рецептов салата из огурцов на зиму, а с помощью фото процесс готовки станет простым и понятным.

Содержание. С луком и растительным маслом. «пальчики оближешь». «зимний король». «по-корейски с морковью». «быстрый» рецепт. Зимний салат из огурцов «нежинский». Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом – пошаговый рецепт с фото. Вкусный салат на зиму из огурцовтакая остренькая пикантная закуска станет отличной альтернативой традиционным маринованным огурчикам.

Нежные прозрачные полукольца репчатого лука, нарезанные на тонкие кружочки огурчики, с ароматным растительным маслом – идеальное вкусовое сочетание. А острую нотку маринаду добавит красный перец. Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом лучше всего подавать в холодном виде, дополнив аппетитный «натюрморт» горячим картофелем-пюре и любым мясным блюдом. Наш пошаговый рецепт с фото предельно простой в приготовлении и освоить его сможет каждая хозяйка. Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму: Огурцы – 2кг лук репчатый – 0,5 кг растительное масло – 100 мл уксус 9% 4 ст. Л. Соль – 4 ст. Л. Сахар – 100 гр. Перец красный молотый – 1 ст. Л.

Пошаговая инструкция по рецепту салата из огурцов на зиму с луком и маслом: Огурчики нужно тщательно промыть, обрезать кончики с двух сторон и нарезать кружками (толщина меньше 1 см).

Лук чистим и нарезаем колечками или полукольцами. Нарезанные овощи помещаем в большую кастрюлю или другую емкость, а сверху присыпаем сахаром и солью. Затем добавляем растительное масло и уксус, а в завершение – спагетти с соусом болоньезе рецепт с фото острый красный перец. Теперь все компоненты нужно перемешать для равномерного распределения специй и оставить мариноваться на 2 – 3 часа. В течение этого времени нужно периодически «встряхивать» емкость. Банки для консервации нужно простерилизовать и разложить в них овощи. При этом не обязательно накладывать до самого верха – должно остаться место для сока. Помещаем наполненные банки в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем варим еще 15 минут (если банки емкостью 0,5 л) или 25 – 30 минут (для банок объемом 1 л или 2 л).

Горячие баночки с заготовками нужно укутать в теплое одеяло и оставить остывать в теплом месте. Затем относим в кладовку на хранение – до зимы. Такая острая пикантная закуска станет еще более ароматной, если в нее добавить петрушку или укроп. Салат из огурцов на зиму «пальчики оближешь» вкусный рецепт без стерилизации. Зимние салаты из огурцовназвание этого рецепта говорит само за себя, так что можно смело добавлять его в свою кулинарную «копилку». Для приготовления салата из огурцов на зиму «пальчики оближешь» потребуется немного специй и вашего терпения, однако результат стоит того вкус готовой закуски не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации, что позволит сохранить значительную часть витаминов и полезных веществ. Просто объедение! Перечень ингредиентов по рецепту салата из огурцов «пальчики оближешь»: Огурцы – 4 кг чеснок – 2 – 3 головки сахарный песок – 1 стакан соль поваренная – 3 – 4 ст.

Л. Растительное масло – 100 мл уксус 9% яблочный – 200 мл зонтики укропа петрушка перец черный горошком пошаговое описание приготовления салата из огурцов на зиму: Начинаем с замачивания огурчиков в холодной воде – примерно на час. Затем срезаем кончики, а также примятые или поврежденные участки. Если плоды внушительного размера, то лучше разрезать их вдоль на две или четыре части. Складываем в большой эмалированный тазик или миску. Добавляем все специи и зелень по рецепту. Перемешиваем содержимое емкости и ставим ее в темное прохладное место на 3 – 4 часа – огурцы должны пустить сок. За это время нужно простерилизовать банки для консервации и крышки (жестяные). Затем в каждую банку насыпаем черный перец (по 8 – 9 горошин), зонтик укропа, несколько веток петрушки и чеснок (по 3 – 4 зубка). Когда огурчики основательно промаринуются, нужно разложить их в подготовленные банки – слоями, чередуя с маринадом. Заливки не хватило для полного покрытия содержимого?

Можно долить в банку растительного масла, салатик станет только вкуснее.

Все, можно отправлять консервацию на полки кладовой и дожидаться зимы. Салат из огурцов на зиму «зимний король» простой рецепт без варки. Зимний король салат из огурцов на зимуназвание этого зимнего салата из огурцов поистине «королевское», как и вкус готовой закуски. К тому же, по рецепту стерилизация и варка не требуется – это значительно повышает пищевую ценность продукта. Салат из огурцов на зиму «зимний король» чрезвычайно популярен, поскольку при минимальном количестве ингредиентов получается изумительное сочетание вкуса и аромата. Такой простой рецепт понравится хозяйкам быстротой приготовления – проверьте и убедитесь сами. Ингредиенты для салата из огурцов «зимний король»: Огурцы – 5 кг лук репчатый – 1 кг зелень укропа – 300 гр. Сахар – 5 ст. межкомнатные двери в костанае фото и цены Л. Соль поваренная – 2 ст. Л. Уксус 9% 100 гр.

Перец черный горошком – по вкусу и желанию поэтапное описание рецепта салата из огурцов на зиму «зимний король»: Подготовленные огурчики промываем и замачиваем в холодной воде примерно на час. Спустя время сливаем воду и нарезаем кольцами. Лук чистим и режем полукольцами небольшой толщины. Нарезанные овощи ссыпаем в большую эмалированную миску, солим и оставляем на 30 минут – для «сокопускания». Теперь можно добавлять нарезанный укроп (если любите зелень). В отдельной посуде смешиваем сахар, соль и уксус – смесь отправляем в миску с овощами. Теперь все компоненты нужно тщательно перемешать. Емкость с овощами отправляем на огонь и доводим до кипения, не забывая периодически помешивать. Когда огурчики начнут менять цвет, это сигнал к готовности к закатке. Раскладываем в чистые простерилизованные банки, а сверху доливаем маринад – до полного покрытия. После закатки банки переворачиваем вверх дном и укрываем теплым одеялом или полотенцем.

Через сутки можно пополнять «коллекцию» консерваций в кладовке новыми «экспонатами». Салат из огурцов на зиму «по-корейски с морковью» рецепт острой заготовки. Для этого рецепта идеально подойдут переросшие огурцы, которые могут случайно остаться на грядке после сбора урожая. Конечно, желтые плоды лучше отложить в сторону, а вот из больших зеленых огурчиков можно приготовить настоящее «азиатское» объедение. Зимний салат из огурцов «по-корейски» отличается, прежде всего, характерной нарезкой овощей – тонкой длинной соломкой. С этой целью можно использовать терку для «корейской» морковки или просто хорошо отточенный нож. Такая хрустящая острая заготовка зимой станет приятным дополнением к повседневному или праздничному столу. Вкусная находка для гурманов! Ингредиенты по рецепту зимнего салата из огурцов «по-корейски»: Огурцы – 3 кг морковь – 3 большие штуки соль – 1 – 2 ст. Л. Сахар – ½ стакана чеснок – 2 головки масло растительное – 1 стакан уксус столовый – 2/3 стакана приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка (25 гр. ) порядок приготовления зимнего салата из огурцов «по-корейски с морковью»: Для консервации нужно запастись банками емкость 0,5 литра – примерно 6 – 8 штук.

Банки стерилизуем на пару или в духовке.

Огурцы и морковь промываем под проточной водой. Морковку чистим. Для лучшей просолки у огурчиков обрезаем кончики с двух сторон, а затем плоды режем на части. С помощью специальной терки морковь натираем на «корейскую» соломку. Огурцы нарезаем той же соломкой, просто «обтесывая» до сердцевины с семенами. Берем приправу и пересыпаем нарезанную морковь, тщательно перемешивая руками. Делать это лучше в большой емкости. Одну головку чеснока очищаем от шелухи, а зубчики измельчаем давилкой. Добавляем к моркови.

Чеснок придаст неповторимый аромат и остренький вкус. Натертые соломкой огурчики присоединяем к морковке. Зубки второй головки чеснока нужно разрезать вдоль каждый, добавить уксус, сахар, соль, масло. Размешиваем пряную массу в отдельной миске и заливаем нарезанные овощи, а затем ставим их в холодильник (лучше на ночь). В подготовленные банки раскладываем охлажденный салатик и стерилизуем в течение 15 минут. Теперь закатываем крышками, дожидаемся полного остывания и пока убираем эту вкусность в кладовку – до зимних холодов. Вкусный салат на зиму из огурцов с горчицей – «быстрый» рецепт. Любители острых закусок по достоинству оценят вкусный салат на зиму из огурцов с горчицей. Хрустящие огурчики в горчичной заливке с остренькой ноткой чеснока станут настоящим «хитом» праздничного застолья.

По нашему «быстрому» рецепту вам понадобится всего три с половиной часа для приготовления этой изумительной закуски. Запасаемся свежими огурцами – и принимаемся за готовку! Перечень ингредиентов по рецепту зимнего салата из огурцов с горчицей: Свежие огурцы – 4 кг сахар – 1 стакан растительное масло – 1 стакан уксус 9% 1 стакан соль поваренная – 2 ст. Л. Сухая горчица-порошок – 2 ст. Л. Чеснок измельченный – 2 ст. Л. Укроп свежий – 2 ст. Л.

Перец молотый черный и красный – по 1 ч.

Л. Пошаговая инструкция приготовления салата на зиму из огурцов с горчицей: Для консервирования лучше брать пупырчатые огурчики – их моем и нарезаем кружками (толщина каждого 0,5 см). Нарезанные плоды складываем в большую эмалированную кастрюлю или миску. Веточки свежего укропа нужно промыть, подсушить и мелко нарезать. Чеснок очищаем от шелухи и с помощью давилки также измельчаем. В емкость с нарезанными огурцами добавляем зелень укропа и чеснок, черный и красный перец по рецепту, соль, сахар и горчицу. Заправляем смесь уксусом и маслом, а затем тщательно перемешиваем. Оставляем настояться примерно на три часа. Пока будущий салатик настаивается, отбираем банки подходящей емкости – по 0,5 и 0,7 л.

Такие баночки чрезвычайно удобны тем, что их можно открыть и «съесть» за один раз. Тару моем и стерилизуем любым удобным способом. Не забываем прокипятить крышки для закруток. Огурцы накладываем в банки и заливаем горчичным маринадом. Теперь нужно простерилизовать – на дно большой кастрюли выстилаем бумажное полотенце, а сверху ставим наполненные банки с крышками. В кастрюлю наливаем воду (примерно на 2/3 от высоты банок) и ставим на огонь. После закипания стерилизуем примерно 15 минут. Вынимаем банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. Сверху плотно укрываем теплым одеялом и ждем полного остывания. Заметили в банках помутнение? Все в порядке, так и надо.

Вкус и аромат этого изумительного салатика – выше всяких похвал! Зимний салат из огурцов «нежинский» видео-рецепт. Рецепт «нежинских» огурчиков давно всем известен и считается одним из самых популярных и любимых многими закаток. Преимуществом рецепта является то, что для консервации пригодятся огурцы не совсем «товарной» формы. Приготовьте такой зимний салат из огурцов – в холодную пору года он отлично «пойдет» под горячую вареную или жареную картошечку. Салат из огурцов на зиму можно приготовить по разным рецептам – с луком и растительным маслом, с горчицей, без варки и стерилизации. Каждый из этих способов консервации обладает характерным вкусом и пикантной ноткой. Немного кулинарной фантазии – и зимний салат из огурцов получится такой, что пальчики оближешь!

По запросу «рецепт салата с огурцов на зиму с фото» нашлось 58065 фото

рецепт салата с огурцов на зиму с фото
рецепт салата с огурцов на зиму с фото
рецепт салата с огурцов на зиму с фото
рецепт салата с огурцов на зиму с фото
рецепт салата с огурцов на зиму с фото
рецепт салата с огурцов на зиму с фото
рецепт салата с огурцов на зиму с фото
рецепт салата с огурцов на зиму с фото
рецепт салата с огурцов на зиму с фото
рецепт салата с огурцов на зиму с фото
рецепт салата с огурцов на зиму с фото
рецепт салата с огурцов на зиму с фото
рецепт салата с огурцов на зиму с фото
рецепт салата с огурцов на зиму с фото
рецепт салата с огурцов на зиму с фото